アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★豆腐とかぼちゃの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
離乳食に汁物のレパートリーをプラス♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍かぼちゃペースト
小さじ2
絹ごし豆腐
小さじ2
出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃペーストと絹ごし豆腐を、それぞれ電子レンジ600wで30秒あたためる。
  2. 2
    絹ごし豆腐を滑らかになるまですりつぶす。
  3. 3
    ふたつをまぜたものに、出汁を加えたら完成!

きっかけ

マンネリ気味の絹ごし豆腐に新しい要素をいれたくて。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 20:40
簡単にできました。有難うございました。
rainbowc00sky
作ったよレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする