材料(2-3人分)
- 食パン
- 2枚
- 豆乳
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ1と適量
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵をといて豆乳、砂糖とまぜる。
耐熱容器にパンを入れ、卵液をかける。卵液がパンに染み込むめでおく。(私は一晩冷蔵庫においてます。)
-
- 2
- オーブンを200度に余熱してる間にパンの上に砂糖適量、小さくちぎったバターをのせる。
20分焼く。
おいしくなるコツ
子供用に甘さ控えめです。好みで卵液と表面の砂糖を追加してください。
きっかけ
失敗した自家製パンを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません