アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
表面はラスクのようにカリカリ、中はしっとりふわふわです。

材料(2-3人分)

食パン
2枚
豆乳
250ml
砂糖
大さじ1と適量
バター
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をといて豆乳、砂糖とまぜる。
    耐熱容器にパンを入れ、卵液をかける。卵液がパンに染み込むめでおく。(私は一晩冷蔵庫においてます。)
  2. 2
    オーブンを200度に余熱してる間にパンの上に砂糖適量、小さくちぎったバターをのせる。
    20分焼く。

おいしくなるコツ

子供用に甘さ控えめです。好みで卵液と表面の砂糖を追加してください。

きっかけ

失敗した自家製パンを美味しく食べたくて。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする