材料(1人分)
- 黄パプリカ
- 10g
- サバの水煮(缶詰)
- 25g
- 春雨
- 20本
- 錦糸卵
- 大さじ1
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 15g
- 黒酢※A
- 小さじ1
- 砂糖※A
- 小さじ1/4
- 塩※A
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒※A
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨をゆで、半分にカットする。
パプリカ、サバの水煮、わかめは軽く蒸しておく。
-
- 2
- パプリカは薄切りにする。
わかめ、サバは一口大に切る。
-
- 3
- 春雨と2をボウルに入れる。
さらに錦糸卵を加え、※Aで味付けして和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません