アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
酢の物

材料(1人分)

黄パプリカ
10g
サバの水煮(缶詰)
25g
春雨
20本
錦糸卵
大さじ1
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
15g
黒酢※A
小さじ1
砂糖※A
小さじ1/4
塩※A
ひとつまみ
粗挽き胡椒※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨をゆで、半分にカットする。
    パプリカ、サバの水煮、わかめは軽く蒸しておく。
  2. 2
    パプリカは薄切りにする。
    わかめ、サバは一口大に切る。
  3. 3
    春雨と2をボウルに入れる。
    さらに錦糸卵を加え、※Aで味付けして和える。

きっかけ

酢の物が食べたいと思って。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする