食パンでモスバーガー風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
食パンでたっぷりの具材を挟むので満足度が高いです。
醤油麹のつなぎだけで作ったバーガーはとってもジューシー

材料(3人分)

食パン
3-6枚
豚牛合挽き肉
300g
醤油麹
大さじ1
ナツメグ
少々
粗挽き黒コショウ
好み
玉ねぎ
4分の1個
ミートソース缶
半分
トマト
1個
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    豚牛合挽き肉、醤油麹、ナツメグ、ブラックペッパーをポリ袋に入れ袋の上からよく揉み込む。
    冷蔵庫で1時間〜休ませる。
  2. 2
    トマトは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ①のタネを三等分にしてハンバーグの形に成型する。ふくらむので薄めに。
    中火で火が通りまでこんがり焼く。
  4. 4
    ミートソースをレンジで温めてておく。
  5. 5
    食パンの上にマヨを薄く塗りトマト、ハンバーグ、ミートソース、みじん切り玉ねぎの順にのせる。
    もう一枚のパンで挟んで出来上がり。

きっかけ

家でもモスが食べたくて。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
食パン醤油麹その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする