材料(3人分)
- 食パン
- 3-6枚
- 豚牛合挽き肉
- 300g
- 醤油麹
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 好み
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ミートソース缶
- 半分
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚牛合挽き肉、醤油麹、ナツメグ、ブラックペッパーをポリ袋に入れ袋の上からよく揉み込む。
冷蔵庫で1時間〜休ませる。
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- 2
- トマトは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- ①のタネを三等分にしてハンバーグの形に成型する。ふくらむので薄めに。
中火で火が通りまでこんがり焼く。
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- 4
- ミートソースをレンジで温めてておく。
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- 5
- 食パンの上にマヨを薄く塗りトマト、ハンバーグ、ミートソース、みじん切り玉ねぎの順にのせる。
もう一枚のパンで挟んで出来上がり。
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醤油麹のつなぎだけで作ったバーガーはとってもジューシー