アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース風トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
スパイスでいつもと違う味に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥パスタ
60g
ドライタイム
少々
トマト
40g
①椎茸
1/2個
②茄子
40g
③ピーマン
1/2個
④しめじ
30g
⑤赤玉ねぎ
30g
⑥人参
20g
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
酒※A
大さじ1
プレーンヨーグルト※A
大さじ2
ケチャップ※A
小さじ2
中濃ソース※A
小さじ1
ドライオレガノ※B
少々
クミンパウダー※B
少々
ナツメグ※B
少々
胡椒※B
少々
レッドペッパー※B
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料表の①~⑥の食材を粗みじんに切る。
    フライパンに油を敷いて、切った食材と※Aを入れる。
    トマトも加え、フライパンにふたをして炒め煮する。
    焦げそうだったら水を足す。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かして、分量外の塩小さじ1とドライタイムを入れる。
    パスタをアルデンテに茹でる。
  3. 3
    1の野菜がソース状によく煮えたら、※Bを入れ、分量外の塩で味を調整する。
    パスタとオリーブ油を投入して、さっと絡める。

きっかけ

濃いめのトマトソースパスタが食べたくなって。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする