材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 60g
- ドライタイム
- 少々
- トマト
- 40g
- ①椎茸
- 1/2個
- ②茄子
- 40g
- ③ピーマン
- 1/2個
- ④しめじ
- 30g
- ⑤赤玉ねぎ
- 30g
- ⑥人参
- 20g
- 塩※A
- ひとつまみ
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 酒※A
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ2
- ケチャップ※A
- 小さじ2
- 中濃ソース※A
- 小さじ1
- ドライオレガノ※B
- 少々
- クミンパウダー※B
- 少々
- ナツメグ※B
- 少々
- 胡椒※B
- 少々
- レッドペッパー※B
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料表の①~⑥の食材を粗みじんに切る。
フライパンに油を敷いて、切った食材と※Aを入れる。
トマトも加え、フライパンにふたをして炒め煮する。
焦げそうだったら水を足す。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして、分量外の塩小さじ1とドライタイムを入れる。
パスタをアルデンテに茹でる。
-
- 3
- 1の野菜がソース状によく煮えたら、※Bを入れ、分量外の塩で味を調整する。
パスタとオリーブ油を投入して、さっと絡める。
きっかけ
濃いめのトマトソースパスタが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません