アプリで広告非表示を体験しよう

体ポカポカ!生姜とんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
生姜を入れるとさっぱり!ポカポカ!^_^

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
とんこつラーメンの素(市販品)
1袋
お湯
300cc
生姜のすりおろし
大さじ1
チャーシュー
1枚
味付けメンマ
5本ほど
ほうれん草
3枚
刻みネギ
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラーメンはたっぷりのお湯(分量外)で茹で、湯切りをしておきます。
  2. 2
    器に、とんこつラーメンの素と生姜のすりおろしを入れてお湯を注ぎ、混ぜ合わせたら1.を入れます。
  3. 3
    仕上げに、ラップで包んで1分半ほど加熱してカットしたほうれん草と味付けメンマ、チャーシュー、刻みネギをのせてコショウをふりかけたら完成^_^

きっかけ

昼食の一品です^_^

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする