材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- とんこつラーメンの素(市販品)
- 1袋
- お湯
- 300cc
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- チャーシュー
- 1枚
- 味付けメンマ
- 5本ほど
- ほうれん草
- 3枚
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生ラーメンはたっぷりのお湯(分量外)で茹で、湯切りをしておきます。
-
- 2
- 器に、とんこつラーメンの素と生姜のすりおろしを入れてお湯を注ぎ、混ぜ合わせたら1.を入れます。
-
- 3
- 仕上げに、ラップで包んで1分半ほど加熱してカットしたほうれん草と味付けメンマ、チャーシュー、刻みネギをのせてコショウをふりかけたら完成^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません