アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのヨーグルトソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
椎茸で和風に

材料(1人分)

じゃがいも
50g
キャベツ
30g
生椎茸
1/2本
オリーブ油※A
小さじ1
粗挽き胡椒※A
少々
塩※A
少々
マスタード※B
ひとつまみ
プレーンヨーグルト※B
大さじ2
塩※B
ひとつまみ
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを拍子切りにし、歯ごたえが残る程度に蒸す。
    蒸したら※Aを絡めて下味をつける。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、キャベツのざく切りをのせる。
    ※Bを混ぜたドレッシングを作り、キャベツにかける。
  3. 3
    キャベツの上へ粗みじんの椎茸をのせ、チーズをまぶす。
  4. 4
    200度のオーブンで様子を見ながら10~15分焼く。

きっかけ

味噌汁を作るついでに同じ食材で

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする