材料(1人分)
- じゃがいも
- 50g
- キャベツ
- 30g
- 生椎茸
- 1/2本
- オリーブ油※A
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒※A
- 少々
- 塩※A
- 少々
- マスタード※B
- ひとつまみ
- プレーンヨーグルト※B
- 大さじ2
- 塩※B
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを拍子切りにし、歯ごたえが残る程度に蒸す。
蒸したら※Aを絡めて下味をつける。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、キャベツのざく切りをのせる。
※Bを混ぜたドレッシングを作り、キャベツにかける。
-
- 3
- キャベツの上へ粗みじんの椎茸をのせ、チーズをまぶす。
-
- 4
- 200度のオーブンで様子を見ながら10~15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません