たまごととり唐揚げのせ野菜塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 塩ラーメンのたれ(市販品)
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- しいたけ
- 1株
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 茹でラーメン(市販品)
- 1袋
- とり唐揚げ(市販品)
- 1/2パック
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、温まったら塩ラーメンのたれとカットした白菜としいたけ、カットわかめを入れて茹でます。
-
- 2
- 白菜に火が通ったら茹でラーメンと刻みネギを入れます。
-
- 3
- 茹で上がったらお椀に移してたまごととり唐揚げをのせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけて完成^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません