干し柿とクコの実の柿和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
たくさんいただいたトロトロに熟した柿を使って、干し柿とクコの実を和えた、同じ柿でも食感が全く違う料理ができました。

材料(4人分)

トロトロに熟した柿
2個
干し柿
4個
きゅうり
1本
クコの実
大さじ2
みかん
4個

作り方

  1. 1
    トロトロに熟した柿のヘタを引っ張り抜いて、中身をかき出してボウルに入れる。
  2. 2
    干し柿はヘタを切り落として1センチ角に切る。
    きゅうりは1センチ角に切る。
    みかんは皮を剥いて横に包丁を入れて房を分解する。
  3. 3
    1に2、クコの実を加えてよく混ぜて冷蔵庫で30分ほどなじませて出来上がり。

きっかけ

トロトロに熟した柿をたくさんいただいたので。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
みかんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする