材料(4人分)
- トロトロに熟した柿
- 2個
- 干し柿
- 4個
- きゅうり
- 1本
- クコの実
- 大さじ2
- みかん
- 4個
作り方
-
- 1
- トロトロに熟した柿のヘタを引っ張り抜いて、中身をかき出してボウルに入れる。
-
- 2
- 干し柿はヘタを切り落として1センチ角に切る。
きゅうりは1センチ角に切る。
みかんは皮を剥いて横に包丁を入れて房を分解する。
-
- 3
- 1に2、クコの実を加えてよく混ぜて冷蔵庫で30分ほどなじませて出来上がり。
きっかけ
トロトロに熟した柿をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません