アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとカマンベールチーズの柿和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
クリーミーな食感のアボカドとカマンベールチーズをさっぱり味の柿で和えた、サイドディッシュにしておくのはもったいない一品を作りました。

材料(4人分)

トロトロに熟した柿
4個
アボカド
1個
レモン汁
1個分
カマンベールチーズ
80g
みかん
4個
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿のヘタを引っ張り抜いて、中身をかき出してボウルに入れる。
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
    レモン汁をふりかける。
    カマンベールチーズを1センチ角に切る。
    みかんの皮を剥いて横に包丁を入れて房を分解する。
  3. 3
    2を1に加えて粗挽き胡椒も加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

トロトロに熟した柿をたくさんいただいたので。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
みかんアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする