おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アボカドとカマンベールチーズの柿和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
masya0928
クリーミーな食感のアボカドとカマンベールチーズをさっぱり味の柿で和えた、サイドディッシュにしておくのはもったいない一品を作りました。
材料(4人分)
トロトロに熟した柿
4個
アボカド
1個
レモン汁
1個分
カマンベールチーズ
80g
みかん
4個
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿のヘタを引っ張り抜いて、中身をかき出してボウルに入れる。
2
アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
レモン汁をふりかける。
カマンベールチーズを1センチ角に切る。
みかんの皮を剥いて横に包丁を入れて房を分解する。
3
2を1に加えて粗挽き胡椒も加えてよく混ぜて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
トロトロに熟した柿をたくさんいただいたので。
公開日:2018/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
みかん
アボカドサラダ
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
2
位
固い柿で☆柿サラダ☆
3
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
4
位
食べきり♪フルーツ入りパン粥♫
5
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
6
位
干し柿のジャム
7
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
8
位
干し柿の作り方
9
位
★干し柿の冷凍保存と解凍方法★
10
位
柿の葉の天ぷら♪
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
みかん
TOP10
アボカドサラダ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする