柿和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
トロトロに熟した柿を和え衣に使った、秋に食べたい簡単サラダです。

材料(3人分)

熟した柿
3個
きゅうり
1/2本
ぶどう
27粒
カシューナッツ
8粒

作り方

  1. 1
    柿はヘタを引っ張り抜く。
    スプーンなどで中身をかき出してボウルに入れる。
  2. 2
    きゅうりは1センチ角に切る。
    ぶどうは洗って水気を切る。
    カシューナッツは砕く。
  3. 3
    2を1に加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

トロトロに熟した柿ほど美味しく作れます。

きっかけ

熟したトロトロの柿をたくさんいただいたので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりぶどう

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする