アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとアボカドのちらし寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
生ハムとアボカドをすし飯に乗せてちらし寿司風にした、おもてなしにぴったりの一品です。

材料(4人分)

アボカド
2個
レモン汁
1/2個分
生ハム
4枚
ベビーケール
20g
とびっこ
80g
炒り白ごま
大さじ2
炊きたてのごはん
お茶碗6杯分
A 砂糖
大さじ5
A 酢
90cc
A 塩
小さじ2
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを合わせて合わせ酢を作る。
    アボカドは皮を剥いて種を取り出して、薄くスライスしてレモン汁をふりかけておく。
  2. 2
    炊きたてのご飯にAを混ぜて、1分ほど放置して蒸らす。
    とびっこ、白ゴマを加えて、切るように混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に2を盛りつけ、生ハム、アボカドを乗せる。
    マヨネーズを全体にかけ、仕上げにベビーケールをトッピングして出来上がり。

きっかけ

とびっこ入りの酢飯に生ハムとアボカドを乗せた、デリ風ちらし寿司を作りたくて。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
生ハムアボカド
関連キーワード
簡単 おしゃれなおすし おもてなし お祝い
料理名
生ハムとアボカドのちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする