コチュジャン入りの明太子風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
酒粕の旨み入り

材料(1人分)

オクラ
1本
パプリカ
15g
じゃがいも
50g
ニンニク
小さじ1/2
ひとつまみ
コチュジャン※A
小さじ1/2
マヨネーズ※A
小さじ1
酒粕※A
大さじ1
オリーブ油※A
大さじ1
豆乳※A
大さじ2
花かつお
大さじ1
パスタ
50g

作り方

  1. 1
    オクラは粗みじんに切る。
    じゃがいもは千切りに。
    パプリカはさいの目にする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、野菜を炒める。
    塩、にんにくで味と風味をつける。
  3. 3
    湯を沸かして分量外の塩を小さじ2入れ、パスタをアルデンテにゆでる。
  4. 4
    パスタをフライパンに移し、ゆで汁を大さじ2と※Aを加えてさっと炒める。
    分量外の塩少々で味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付けて花かつおをのせる。

きっかけ

明太子っぽい味になるか試そうと思って。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタオクラパプリカ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする