材料(1人分)
- オクラ
- 1本
- パプリカ
- 15g
- じゃがいも
- 50g
- ニンニク
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- コチュジャン※A
- 小さじ1/2
- マヨネーズ※A
- 小さじ1
- 酒粕※A
- 大さじ1
- オリーブ油※A
- 大さじ1
- 豆乳※A
- 大さじ2
- 花かつお
- 大さじ1
- パスタ
- 50g
作り方
-
- 1
- オクラは粗みじんに切る。
じゃがいもは千切りに。
パプリカはさいの目にする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、野菜を炒める。
塩、にんにくで味と風味をつける。
-
- 3
- 湯を沸かして分量外の塩を小さじ2入れ、パスタをアルデンテにゆでる。
-
- 4
- パスタをフライパンに移し、ゆで汁を大さじ2と※Aを加えてさっと炒める。
分量外の塩少々で味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付けて花かつおをのせる。
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