材料(4人分)
- A イチゴ
- 300g
- A 甜菜糖
- 大さじ1
- B 粉ゼラチン
- 5g
- B 水
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 30g
- ココナッツミルク(濃厚タイプ)
- 100cc
- プレーンヨーグルト
- 100g
- ブラン
- 50g
- バター
- 20g
- 飾りのイチゴ
- 1個
作り方
-
- 1
- Aを合わせてマリネを作る。このうち200gを使う。
バターを室温に戻す。
-
- 2
- Bを合わせてゼラチンをふやかせておく。
大さじ4を取り置いたブランとバターをビニール袋に入れてモミモミしてなじませておく。
-
- 3
- ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてハンドミキサーで軽く泡立てて、グラニュー糖を加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3にココナッツミルク、ヨーグルトを加えてその都度、しっかり混ぜる。
イチゴのマリネも加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- ふやかしたゼラチンを600ワットの電子レンジで20秒かけて溶かし、4に加えて良く混ぜる。
器に流し込んで冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。
-
- 6
- 5に取り置いたブランをトッピングして、スライスした飾りのイチゴを乗せて出来上がり。
きっかけ
ココナッツミルク入りのレアチーズケーキをイチゴ入りで作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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レアチーズケーキ
- 料理名
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ココナッツミルク入りイチゴのレアチーズケーキ
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