アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ココナッツミルク入りのアジアンティストなレアチーズケーキをイチゴ入りで作りました。

材料(4人分)

A イチゴ
300g
A 甜菜糖
大さじ1
B 粉ゼラチン
5g
B 水
大さじ1
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
30g
ココナッツミルク(濃厚タイプ)
100cc
プレーンヨーグルト
100g
ブラン
50g
バター
20g
飾りのイチゴ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを合わせてマリネを作る。このうち200gを使う。
    バターを室温に戻す。
  2. 2
    Bを合わせてゼラチンをふやかせておく。
    大さじ4を取り置いたブランとバターをビニール袋に入れてモミモミしてなじませておく。
  3. 3
    ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてハンドミキサーで軽く泡立てて、グラニュー糖を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3にココナッツミルク、ヨーグルトを加えてその都度、しっかり混ぜる。
    イチゴのマリネも加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンを600ワットの電子レンジで20秒かけて溶かし、4に加えて良く混ぜる。
    器に流し込んで冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。
  6. 6
    5に取り置いたブランをトッピングして、スライスした飾りのイチゴを乗せて出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルク入りのレアチーズケーキをイチゴ入りで作りたくて。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
ココナッツミルク入りイチゴのレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする