マンゴー入りサルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
パクチーが苦手な私でも楽しめて、マンゴー入りでちょっとスィートなサルサソースを作りました。

材料(※人分)

マンゴー
1個
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
セロリの葉
大さじ2
レモン汁
1/2個分
りんご酢
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1強
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    マンゴー、ミニトマト、玉ねぎは5ミリ角に切る。セロリの葉はみじん切りにする。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れて、良く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませて出来上がり。
    煮沸消毒した清潔な瓶に詰めて2日以内に食べきってください。
  3. 3
    グリルしたサーモンにトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

※450ccのジャーひと瓶分のレシピです。

きっかけ

パクチー入りのサルサは私は食べられないので。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
サルサソースマンゴー玉ねぎ
関連キーワード
好みの味で作るサルサソース おもてなし 贈り物 ポットラックにぴったり
料理名
マンゴー入りサルサソース

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする