材料(※人分)
- マンゴー
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリの葉
- 大さじ2
- レモン汁
- 1/2個分
- りんご酢
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1強
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- マンゴー、ミニトマト、玉ねぎは5ミリ角に切る。セロリの葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れて、良く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませて出来上がり。
煮沸消毒した清潔な瓶に詰めて2日以内に食べきってください。
-
- 3
- グリルしたサーモンにトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
※450ccのジャーひと瓶分のレシピです。
きっかけ
パクチー入りのサルサは私は食べられないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません