材料(1人分)
- はとむぎグラノーラ(プレーン)
- 50g
- アーモンド
- 15g
- 薄力粉※A
- 15g
- サラダ油※A
- 15g
- シナモンパウダー※A
- 小さじ1/5
- 蜂蜜※B
- 20g
- 塩※B
- 少々
- レーズン
- 20粒
作り方
-
- 1
- グラノーラ&刻んだアーモンドをボウルへ入れる。
※Aを加えて混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に1を広げ、160度のオーブンで15分焼く。
-
- 3
- オーブンから取り出して、※Bを混ぜて再び15分くらい様子を見ながら焼く。
-
- 4
- オーブンから出して、柔らかいうちに一口大に崩し、レーズンを混ぜる。
きっかけ
本のレシピを手本にして、家にある材料と分量でアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません