アプリで広告非表示を体験しよう

酢漬けレンコンときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ビーツと共に酢で漬け込んだピンク色のレンコンがきゅうりの緑に映えて、彩りが良いだけでなく箸も進む一品を作りました。

材料(4人分)

きゅうり
1本
レンコン水煮の輪切り
4枚
ビーツの薄切り
1枚
A 酢
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
乾燥湯葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツとレンコン水煮を、合わせたAに付けてピンク色に染める。
    残ったAに水で戻した乾燥湯葉を1センチの幅に切って浸して、好みの濃さになるまで染める。
    きゅうりを輪切りにする。
  2. 2
    いちょう切りにしたレンコンときゅうり、短く切った湯葉をボウルに入れてよく混ぜ合わせて、器に盛って出来上がり。

きっかけ

レンコンを食紅を使わずに安全で簡単に可愛いピンク色に染めた一品を作りたかったので。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうり
料理名
レンコンときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする