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【グルテンフリー】うるち米粉でつくるパンケーキ レシピ・作り方

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46masamin
小麦フリーのおやつです!うるち米の粉を使ってふわっふわなパンケーキを焼きました。口当たりがとてもやわらかく、お味もやさしさ溢れていました(^^)

材料(2人分)

うるち米粉
1袋 200g
アーモンドミルク
180cc
Mサイズ 1個
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ボールにうるち米粉全量とアーモンドミルク、卵を入れます
  2. 2
    ボールの中ですべてをよく混ぜ合わせて、フライパンに油を入れてよく熱したら、濡れ布巾の上でフライパンを少し冷やします
  3. 3
    もう一度弱火にかけて、パンケーキのタネをフライパンに流します
  4. 4
    パンケーキの表面に小さな穴がプツプツと見えてきたら、焼き加減を確認しほんのり焦げめがあれば、ひっくり返します。3分くらいです
  5. 5
    裏面は2分くらい焼いて、ふっくらしていて焦げめがついてきたら完成です!

おいしくなるコツ

☆フライパンは必ず少し冷ましてください ☆材料をよく混ぜ合わせます

きっかけ

パンケーキにバターをのせて食べたくって、小麦フリーのパンケーキをつくれる材料を探しつくりました!ふんわり焼けて、とってもおいしかったです!

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

46masamin 副腎のためにゆるりと小麦フリーの暮らしをしています!食欲旺盛な発酵おばさんは食べたくなるとなんとかしてつくってしまう技をくりだします^^かんたんにつくれるレシピです。よろしくお願いします!

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