アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
小松菜たっぷり

材料(1人分)

ブナピー
20g
小松菜
30g
ズッキーニ
20g
茄子
20g
ミニトマト
1個
麦味噌※A
小さじ1強
かつおぶし※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは1本ずつ分ける。
    ズッキーニ、茄子は角切りに。
    小松菜は千切りにする。
  2. 2
    1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

栄養ありそうな味噌汁にしました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする