材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
- フライドオニオン
- 大さじ6
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- トスターダ
- 12枚
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水と粉末コンソメを鍋に入れて火にかけ、煮立たせる。
煮立ったらフライドオニオンを加えて火を止める。
塩胡椒を入れて蓋をする。
-
- 2
- 器にトスターダを入れてバリバリ手で割る。 1のスープを上からかけて、粉チーズと刻みネギをトッピングして出来上がり。
-
- 3
- メキシカンフードのトスターダは、アメリカではメジャーな食材で、そのまま食べても充分美味しいです(╹◡╹)
おいしくなるコツ
トスターダの代わりに、薄くスライスしたサンドイッチ用食パンをトーストしたもので代用しても美味しいです。
きっかけ
オニオンスープを簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません