レンジで簡単 粉豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
保存の利く粉豆腐を使って、アボカドと共に具だくさんのサラダを作りました。レンジで作るので簡単ですよ。

材料(4人分)

粉豆腐
100g
アボカド
2個
レモン汁
1/2個分
きゅうり
1本
少々
人参
1/2本
ロースハム
4枚
A プレーンヨーグルト
400g
A ドライオニオン
大さじ1
A はちみつ
小さじ1
A塩
小さじ1/2
A 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を取り除いてボウルに入れ、フォークで潰してレモン汁をふりかける。
    粉豆腐を加えて良く混ぜる。
    ハムは1センチ角に切る。
  2. 2
    きゅうりは小口きりにして塩を振り、しんなりしたら絞って水気を切る。
    人参は薄い半月切りにしてスチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで45秒加熱する。
    水分を切る。
  3. 3
    アボカドのボウルにハム、2、Aを加えて良く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつを使用しているので、1歳未満の子供には食べさせないでくださいね。

きっかけ

粉豆腐を使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ洋風・デリ風のサラダ
料理名
粉豆腐とアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする