レンジで簡単 粉豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉豆腐
- 100g
- アボカド
- 2個
- レモン汁
- 1/2個分
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 人参
- 1/2本
- ロースハム
- 4枚
- A プレーンヨーグルト
- 400g
- A ドライオニオン
- 大さじ1
- A はちみつ
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ1/2
- A 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を取り除いてボウルに入れ、フォークで潰してレモン汁をふりかける。
粉豆腐を加えて良く混ぜる。
ハムは1センチ角に切る。
-
- 2
- きゅうりは小口きりにして塩を振り、しんなりしたら絞って水気を切る。
人参は薄い半月切りにしてスチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで45秒加熱する。
水分を切る。
-
- 3
- アボカドのボウルにハム、2、Aを加えて良く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつを使用しているので、1歳未満の子供には食べさせないでくださいね。
きっかけ
粉豆腐を使ったサラダを作りたかったので。
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