ウインナーで!簡単クロックムッシュ風ランチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳を混ぜておき、食パンの両面に染み込ませる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、弱火~中火で溶けたら先程のパンを入れてじっくり焼く。
-
- 3
- ウインナーをスライスして、フライパンの空きスペースで一緒に炒める。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたら、パンを引っくり返す。
焼けたウインナーとスライスチーズをのせて、裏面にも焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸らすとふわふわで美味しくなります♪
きっかけ
ハムとチーズ以外のクロックムッシュが食べたくなったので。