アプリで広告非表示を体験しよう

食パンのコチュジャンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ズッキーニを並べて

材料(1人分)

ズッキーニ
30g
マヨネーズ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/5
食パン
1枚
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りにする。
  2. 2
    コチュジャンとマヨネーズを混ぜて、ズッキーニと和える。
    チーズの塩気が少ない場合は、このとき塩を少々混ぜても良い。
  3. 3
    食パンにズッキーニを並べ、チーズをまぶす。
  4. 4
    200度のオーブンで焦げないよう5~10分焼く。

きっかけ

ズッキーニとコチュジャンマヨネーズが合いそうと思ったので。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする