アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリタンの焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
花かつおを加えて

材料(1人分)

乾燥パスタ
50g
玉ねぎ
20g
人参
20g
しめじ
30g
ピーマン
1個
ケチャップ※A
小さじ1
中濃ソース※A
小さじ1
塩※A
ひとつまみ
花かつお※A
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は薄くスライスし、ピーマンは千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を炒める。
    ※Aを入れてさらに炒める。
  3. 3
    お湯を沸かして分量外の塩を小さじ2入れ、パスタをゆでる。
  4. 4
    パスタとオリーブ油をを2に入れて炒める。
    分量外の塩で味を調節する。

きっかけ

ちょうど乾燥パスタがあったので。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする