作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを小さめに切り、耐熱容器に入れ、水にさらす。
-
- 2
- じゃがいもの水気を切り、(完全にではなく、多少水分が残る程度にさっと)電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- 3分たったら人参も入れて、さらに3分加熱する。
-
- 4
- 熱いうちにフォークでじゃがいもを潰し、だしの素、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 冷ましている間に、きゅうりを切っておく。
-
- 6
-
- あら熱がとれたら、きゅうりを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお好みの潰し加減に調節してください。
きっかけ
洗い物をできるだけ少なくできないかと思い、作りました!
電子レンジだけで作る簡単ポテトサラダです。