アプリで広告非表示を体験しよう

デザート風フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
息子の卒業式のお祝いに、フレンチトーストを使ってデザートを作りました。

材料(4人分)

桃缶(四つ割り)
6切れ
ブリオッシュ
6個
豆乳
600cc
3個
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
小さじ1
ホイップクリーム
少々
ミントの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。
    豆乳とバニラエッセンスも加えて卵液を作る。
    ちぎったブリオッシュを入れて3時間ほど浸してココット皿に注ぐ。
  2. 2
    オーブンを200度に予熱する。
    1をオーブンに入れて25分ほど焼いてオーブンから取り出し、粗熱をとる。
  3. 3
    水気を切った桃一切れを3等分にスライスして2に乗せる。
    ホイップクリームを絞り出してミントの葉を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

ホイップクリームやミントの葉を飾る前の段階で、冷蔵庫で冷たく冷やしておくと、より美味しく食べられますよ。

きっかけ

急に思い立ったケーキつくり。でもスポンジケーキを焼く余裕がなかったので、手持ちのブリオッシュでフレンチトーストを作ってお祝いのケーキを作りたかったので。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする