アプリで広告非表示を体験しよう

キヌア入り ツナタママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
少し余った茹でたキヌアを使って、旅行先で食べたレストランの味を再現してみました。

材料(3人分)

茹でたキヌア
茶碗1杯分
ツナ缶
1個
新玉ねぎ
1/3個
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
パセリ
1本
A マヨネーズ
大さじ2
A オリーブオイル
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ1
A 塩
少々
A 胡椒
少々
ベビーリーフ
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでスライスして水に浸す。
    ザルにあけて水気をしっかり切る。
    トマト、きゅうりは1センチ角に切る。
    パセリは太い茎から葉をちぎり取り粗く刻む。
    ツナは水気を切る。
  2. 2
    ボウルに茹でたキヌア、1、A、を加えてよく混ぜる。
    器にベビーリーフを盛り、その上に混ぜたサラダを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水に晒したあとは、しっかり水気を切ってくださいね。 お好みで紫玉ねぎで作ると、色鮮やかなサラダが出来上がりますよ。

きっかけ

少し余ったキヌアを美味しくレストラン風のサラダに活用してみたかったので。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
料理名
キヌア入り ツナタママヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする