時短テクでも凝ったココアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターはレンチンして溶かしてビニルに入れて砕いたビスコと混ぜてケーキ型の底に敷き詰める。ビスコがあったから使っただけでクッキーやお好みのビスケットなどでなんでも使えます
-
- 2
- 1以外の材料を全てフードプロセッサーで一気に混ぜてケーキ型に流して170度のオーブンで予熱して17-20分ほど焼く
-
- 3
-
- ここで終わりでオッケーです!今回はバレンタインってことで牛乳50ccに板チョコ三枚溶かして混ぜたものを流しかけ、甘さ控えめに固めに作った生クリームを乗せました!
おいしくなるコツ
ココアを分けて二層にしてもオシャレです。ここでは時短のため全て混ぜています。簡単なのに失敗しません!
きっかけ
バレンタインに家にある材料で作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません