材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- 茹で蛸
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/4
- ♡オリーブオイル
- 大さじ2~3
- ♡お酢
- 大さじ1
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡にんにくチューブ
- 少々
- ♡塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらして辛みを取る。
※水にさらすのは1~2分でokです!
キッチンペーパーに上げて水気をとりましょう。
-
- 2
- タコを一口大に切り、サッと水で洗います。
そしてキッチンペーパーで軽く水気をとっておきます。
-
- 3
- タッパーに♡の材料を全て入れてかき混ぜた後、玉ねぎ、蛸、トマトをいれて蓋をしめます。
冷蔵庫に1時間置けば完成です!
おいしくなるコツ
ミニトマトは半分に切ると味が染みやすいです♪
きっかけ
私は酢の物が苦手だったのですが、主人が好きなので食べやすく味付けしてあります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと作り置きできるので便利ですよー!