アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
生ハムの塩っけと胡麻風味が相性抜群!
きゅうりの触感もプラス!

材料(2人分)

生ハム
125g
きゅうり
1本
白すりごま
大1.5
めんつゆ(ストレート)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは手でちぎり、キュウリは細く薄切りにしてボールに入れ、白すりごま・めんつゆも加え、混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

生ハムに塩っけがあるので、お醤油じゃなくめんつゆにしてみました。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
生ハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする