作り方
-
- 1
- ズッキーニは1センチの輪切りにする。
パプリカは乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
Aを混ぜておく。
-
- 2
- バットに玉ねぎを広げておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。
ズッキーニに焼き色がついてきたら、パプリカを加えてさっと炒めてバットにあける
-
- 3
- 2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えてホタテを焼く。
色が変わって来たら塩胡椒を振って2のバットに乗せる。
バットにAを加えて混ぜ合わせ、15分ほどなじませる。
-
- 4
- 3を器に盛り、カイワレ大根を散らし、くし切りのレモンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は、長ければ長いほど、味の染み込みがよくなります。
きっかけ
ホタテが特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません