アプリで広告非表示を体験しよう

焼きズッキーニとホタテのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
焼いたズッキーニとホタテをマリネ漬けにした一品です。漬け込むまで済ませておけば、あとは盛り付けるだけなので、時間がない時のお夕飯にオススメですよ。

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
ホタテ貝柱(刺身用)
8個
パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1✕2
少々
胡椒
少々
玉ねぎ
1個
A オリーブオイル
大さじ2
A レモン汁
1/2個分
A 塩
少々
A 胡椒
少々
カイワレ大根
少々
くし切りにしたレモン
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチの輪切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    Aを混ぜておく。
  2. 2
    バットに玉ねぎを広げておく。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。
    ズッキーニに焼き色がついてきたら、パプリカを加えてさっと炒めてバットにあける
  3. 3
    2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えてホタテを焼く。
    色が変わって来たら塩胡椒を振って2のバットに乗せる。
    バットにAを加えて混ぜ合わせ、15分ほどなじませる。
  4. 4
    3を器に盛り、カイワレ大根を散らし、くし切りのレモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は、長ければ長いほど、味の染み込みがよくなります。

きっかけ

ホタテが特売だったので。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
焼きズッキーニとホタテのマリネ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする