蜂屋柿使用 混ぜるだけの簡単ムース レシピ・作り方

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masya0928
トロトロに熟した鉢屋柿を使った、混ぜて冷やすだけのお手軽ムースです。

材料(4人分)

蜂屋柿
4個
チアシード
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ8
砕いたピーカンナッツ
大さじ4
ザクロの実
小さじ4

作り方

  1. 1
    鉢屋柿のヘタと皮を取り除いて、実をボウルに入れる。
    塊があれば、ブレンダーでピューレ状にする。
    チアシートを加えてよく混ぜる。
    ヨーグルトも加えてしっかり混ぜる。
  2. 2
    1を器に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
    チアシードがプルプルにふやけたら、ピーカンナッツとザクロの実をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーカンナッツの代わりに、ローストしたクルミで代用しても美味しいです。

きっかけ

熟した鉢屋柿をたくさんいただいたので。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
鉢屋柿のムース

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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