蜂屋柿使用 混ぜるだけの簡単ムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蜂屋柿
- 4個
- チアシード
- 大さじ4
- プレーンヨーグルト
- 大さじ8
- 砕いたピーカンナッツ
- 大さじ4
- ザクロの実
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 鉢屋柿のヘタと皮を取り除いて、実をボウルに入れる。
塊があれば、ブレンダーでピューレ状にする。
チアシートを加えてよく混ぜる。
ヨーグルトも加えてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 1を器に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
チアシードがプルプルにふやけたら、ピーカンナッツとザクロの実をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーカンナッツの代わりに、ローストしたクルミで代用しても美味しいです。
きっかけ
熟した鉢屋柿をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません