洋梨コンポート入り簡単焼きプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
洋梨のコンポートをたくさん作ったので、簡単焼きプリンを作ってみました。

材料(4人分)

洋梨のコンポート(二つ割り)
4個
3個
砂糖
大さじ3
生クリーム
40cc
中力粉
大さじ1
スライスアーモンド
大さじ4
型に塗るバター
適量

作り方

  1. 1
    直径12センチのココット皿の内側にバターを塗る。
    洋梨のコンポートは水気を切ってスライスして、ココット皿に並べる。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐして、砂糖を加えて混ぜる。
    生クリームも加えて混ぜ、ふるった中力粉も加えてさっくり混ぜる。
    1のココット皿に生地を流し込んでスライスアーモンドを散らす。
  3. 3
    オーブンを190度に予熱する。
    小鍋に熱湯を沸かし、テンパンに2を並べ、熱湯をテンパンに深さ1センチほど注ぎ入れる。
  4. 4
    予熱が完了したオーブンに3を入れて15〜18分焼く。
    表面に焼き色がついて、生地に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

熱々でも冷めても、どちらも美味しいです。

きっかけ

洋梨のコンポートをたくさん作ったので、美味しく消費したくて。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他のプリン・プディング
料理名
洋梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする