作り方
-
- 1
- 米は研いで固めの目盛りまで水をはり、コンソメを分量の8割混ぜて浸しておく。
-
- 2
- にんにくとオリーブ油をフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに長ネギ、にんじんを加えて中火で炒める。油が全体にまわったら残りのコンソメを加えて混ぜる。
-
- 4
- 1に3とバターを乗せて普通米モードで炊く。
※炊きムラが出来てしまうので米と具は絶対に混ぜない。
-
- 5
- 炊き上がったら切るように混ぜ、皿に盛り付けてパセリをふる。
きっかけ
おいしそうなステーキ肉を貰ったので、一緒に食べるのに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません