冷凍千切り大根でコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
冷凍保存しておいた千切り大根をたっぷり使った、旨味たっぷりのコールスローです。
スモークサーモンで作った薔薇をアクセントにしています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

千切りにして冷凍した大根
250g
きゅうり
1本
スモークサーモン
90g
冷凍コーン
大さじ4
A マヨネーズ
大さじ6
A 醤油
小さじ1
A 中濃ソース
小さじ4
A 砂糖
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
A 塩
少々
A 粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍した千切り大根は解凍して水気をしっかり切る。
    冷凍コーンは解凍する。
    きゅうりは千切りにする。
    スモークサーモンは、バラに使う分を少し残して手でちぎるか1センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上冷やして馴染ませる。
    器に盛り付けて、端から丸めて作ったスモークサーモンのバラをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍千切り大根は、まるごと1本を千切りにしてビニール袋などに入れて、一晩冷凍庫で冷やしておくと、使いたい分だけ使えるので、常備しておくと便利ですよ。

きっかけ

出来るだけ火を使わない一品を作ってみたくて。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
簡単 火を使わない おもてなし 作り置き
料理名
大根でコールスロー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする