材料(4人分)
- 千切りにして冷凍した大根
- 250g
- きゅうり
- 1本
- スモークサーモン
- 90g
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- A マヨネーズ
- 大さじ6
- A 醤油
- 小さじ1
- A 中濃ソース
- 小さじ4
- A 砂糖
- 小さじ1
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍した千切り大根は解凍して水気をしっかり切る。
冷凍コーンは解凍する。
きゅうりは千切りにする。
スモークサーモンは、バラに使う分を少し残して手でちぎるか1センチ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やして馴染ませる。
器に盛り付けて、端から丸めて作ったスモークサーモンのバラをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍千切り大根は、まるごと1本を千切りにしてビニール袋などに入れて、一晩冷凍庫で冷やしておくと、使いたい分だけ使えるので、常備しておくと便利ですよ。
きっかけ
出来るだけ火を使わない一品を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スモークサーモンで作った薔薇をアクセントにしています。