冷凍千切り大根でコールスロー レシピ・作り方

冷凍千切り大根でコールスロー
  • 約1時間
masya0928
masya0928
冷凍保存しておいた千切り大根をたっぷり使った、旨味たっぷりのコールスローです。
スモークサーモンで作った薔薇をアクセントにしています。

材料(4人分)

  • 千切りにして冷凍した大根 250g
  • きゅうり 1本
  • スモークサーモン 90g
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • A マヨネーズ 大さじ6
  • A 醤油 小さじ1
  • A 中濃ソース 小さじ4
  • A 砂糖 小さじ1
  • A レモン汁 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍した千切り大根は解凍して水気をしっかり切る。
    冷凍コーンは解凍する。
    きゅうりは千切りにする。
    スモークサーモンは、バラに使う分を少し残して手でちぎるか1センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上冷やして馴染ませる。
    器に盛り付けて、端から丸めて作ったスモークサーモンのバラをトッピングして出来上がり。

きっかけ

出来るだけ火を使わない一品を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

冷凍千切り大根は、まるごと1本を千切りにしてビニール袋などに入れて、一晩冷凍庫で冷やしておくと、使いたい分だけ使えるので、常備しておくと便利ですよ。

  • レシピID:1440022763
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
簡単 火を使わない おもてなし 作り置き
料理名
大根でコールスロー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る