冷凍千切り大根でコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍した千切り大根は解凍して水気をしっかり切る。
冷凍コーンは解凍する。
きゅうりは千切りにする。
スモークサーモンは、バラに使う分を少し残して手でちぎるか1センチ幅に切る。 -
2
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やして馴染ませる。
器に盛り付けて、端から丸めて作ったスモークサーモンのバラをトッピングして出来上がり。
きっかけ
出来るだけ火を使わない一品を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
冷凍千切り大根は、まるごと1本を千切りにしてビニール袋などに入れて、一晩冷凍庫で冷やしておくと、使いたい分だけ使えるので、常備しておくと便利ですよ。
- レシピID:1440022763
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- 大根でコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークサーモンで作った薔薇をアクセントにしています。