材料(/1台人分)
- 卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- デーツ
- 100g
- はちみつ
- 大さじ2〜3
- 米油
- 25g
- 豆乳
- 50g〜
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- デーツは種をのぞき、身をほぐす。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、デーツ・塩・はちみつを入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません