スイカの白い部分も使おう 牛肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
スイカを食べ終えた後に残る、白い部分。捨てるにはもったいないから、カレー味で炒め物に活用してみたら美味しかったですよ。

材料(4人分)

スイカの白い部分
400g
牛肉
380g
小ネギ
100g
A カレー粉
大さじ1
A 塩
小さじ1
B カレー粉
小さじ1
B ケチャップ
小さじ1
B 醤油
小さじ2
B 塩
少々
B 白ワインビネガー
大さじ1
B ゴマ油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は千切りにして、Aを揉み込んで下味を付けておく。
    スイカの白い部分は食べやすい大きさにスライスする。
    小ネギはスイカと同じ長さに切る。
    Bを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、スイカを入れて炒める。
    しんなりしてきたら小ネギを加えて炒め、油が回ったら牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    2の牛肉の色が変わって来たらBを回しかけ、ひと混ぜして火からおろす。
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

3の行程で、Bを加えた後は、ゴマ油の風味を消したくないので、さっと混ぜたらすぐに火を止めてくださいね。

きっかけ

スイカの白い部分を炒め物に使ってみたかったので。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
カレー粉
料理名
牛肉とスイカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする