アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとパプリカの牛乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ジャガイモやパプリカを牛乳と一緒にオーブンで焼きました。チーズとシナモン入り。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
牛乳※A
30㏄
塩※A
ひとつまみ
シナモン※A
少々
パプリカ
10分の1個
しめじ
8本
ベビーチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて薄切りにする。
    耐熱皿にジャガイモを敷いて、※Aを入れる。
  2. 2
    パプリカは千切りにする。
    しめじは根本を切り、1本ずつばらす。
    ベビーチーズは薄切りにする。
  3. 3
    1に2の材料をのせる。
    230℃に余熱したオーブンで10分焼き、200℃に下げ、焦げやすいので様子を見ながら15分ほど焼く。
    目安は牛乳が蒸発して無くなるまで。
  4. 4
    牛乳を吸い込んでジャガイモがマッシュポテト状に焼けたら完成。

きっかけ

グラタンを簡単に作ってみました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする