ジャガイモとパプリカの牛乳グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 牛乳※A
- 30㏄
- 塩※A
- ひとつまみ
- シナモン※A
- 少々
- パプリカ
- 10分の1個
- しめじ
- 8本
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて薄切りにする。
耐熱皿にジャガイモを敷いて、※Aを入れる。
-
- 2
- パプリカは千切りにする。
しめじは根本を切り、1本ずつばらす。
ベビーチーズは薄切りにする。
-
- 3
- 1に2の材料をのせる。
230℃に余熱したオーブンで10分焼き、200℃に下げ、焦げやすいので様子を見ながら15分ほど焼く。
目安は牛乳が蒸発して無くなるまで。
-
- 4
- 牛乳を吸い込んでジャガイモがマッシュポテト状に焼けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません