トマトたっぷり セロリとアボカドのゴマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 3個
- セロリ
- 150g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 1個分
- ゴマ油
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 炒り白胡麻
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトは小さめのざく切りにする。
セロリは1センチ角に切る。葉があれば刻んでおく。
アボカドは種と皮を取り除き、1センチ角に切り、レモン汁をふりかけておく。
-
- 2
- ボウルに1、ゴマ油、バルサミコ酢、炒り白胡麻、粗挽き胡椒、塩を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、ゴマ油の量を加減してみてくださいね。
きっかけ
トマトを消費したかったので。