こんなに簡単にできちゃった!ミニあずきバー レシピ・作り方
材料(ミニ10個分人分)
- 市販のこしあん
- 大3
- 牛乳
- 大10
作り方
-
- 1
- 製氷皿と短い棒を用意する。
-
- 2
-
- 材料を全てミキサーに入れて、ブレンドする。
-
- 3
-
- 製氷皿に流し入れて、冷凍庫で冷やす。
-
- 4
-
- 30分後に、冷凍庫から製氷皿を取り出して、棒をさす。
冷凍庫で、1時間以上冷やし固めて、完成!
きっかけ
こしあんが少し残っていて、大好きなあずきバーを作れないかなと思い、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません