バター不使用♪さつまいもごまクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- 練りごま
- 30g
- 豆乳
- 40cc〜
- さつまいも
- 120g
- 黒ごま
- 10g
作り方
-
- 1
- さつまいもは5〜6㎜角に切り、レンジで加熱し火を通す。
-
- 2
- ☆の粉類を混ぜ合わせ、練りごまを入れて手ですり混ぜる。
-
- 3
- 豆乳を入れて混ぜ、さつまいもと黒ごまを入れて生地をまとめる。
-
- 4
- 1㎝の厚さに伸ばし、食べやすい大きさに包丁でカットする。
-
- 5
- 天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで20分〜焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません