プレーンとココアの2色アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵黄
- 1個分
- バター
- 50g
- 砂糖
- 20g
- ココアパウダー
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 常温で溶かしたバターに砂糖と卵黄を加えて混ぜ合わせ、小麦粉を数回に分けてふるい入れて混ぜ合わせていきます。
-
- 2
-
- 1.の生地の半分にココアパウダーを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 生地を4つに分け、写真のように重ねて成形したら、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど冷やします。
-
- 4
-
- カットして、難燃性のクッキングシートにのせて、余熱で170℃に温めたオーブンレンジで20分ほど焼いたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
ホワイトデーのお返しに作りました( ´ ▽ ` )ノ