切り干し大根と鶏胸肉のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
切り干し大根をたっぷり使った、とってもヘルシーなコールスローです。
鶏むね肉を使っているので、お腹も満足です。

材料(6人分)

鶏むね肉
120g
400cc
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
切り干し大根
40g
きゅうり
1本
冷凍コーン
大さじ4
A マヨネーズ
大さじ6
A 醤油
小さじ1
A 甘酒(米麹から作られた物)
小さじ1
A 白ワインビネガー
小さじ1
A 塩
少々
A 粗挽き胡椒
少々
A 中濃ソース
小さじ4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と水、おろししょうが、塩を鍋に入れて、蓋をして弱火で煮立たせる。
    煮立ったら火をとめ、30分ほどそのまま置いておく。
    冷めたら鶏胸肉を手でほぐす。
  2. 2
    切り干し大根と冷凍コーンを熱湯で1分茹でてザルにあけ、水で洗う。
    切り干し大根は絞って水気を切る。
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、Aを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酒の代わりに甜菜糖で作っても美味しいと思います。

きっかけ

切り干し大根と鶏むね肉を使ったコールスローを作りたかったので。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
切り干し大根のコールスロー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする