アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り♪小豆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐でもっちり♪油分控えめなので、妊娠中や授乳中のおやつにも◎

材料(/1台人分)

豆腐
120g
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
30g
米油
10g
豆乳
50cc〜
ゆで小豆缶
150g
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油・豆乳・ゆで小豆を入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする