材料(/1台人分)
- 豆腐
- 120g
- 卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 30g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 50cc〜
- ゆで小豆缶
- 150g
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
-
- 2
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油・豆乳・ゆで小豆を入れて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません