アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風♪たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りでボリュームアップ◎ソースをかけてお好み焼き風♪卵が苦手な子どももパクパク食べました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4コ
きゃべつ
2枚
豆腐
150g
☆酒
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
ソース
適量
かつお節
適量
青のり
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。きゃべつは粗みじん切りに。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    きゃべつと豆腐を手でほぐしながら入れ、ざっくりと混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。
  5. 5
    弱火で蓋をし3〜4分、焼き色がついたら裏返す。
  6. 6
    両面に焼き色がついたらOK。仕上げにソース・かつお節・青のりをかけて 完成◎

きっかけ

卵が苦手な子どもに作ってみました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする