材料(4人分)
- 卵
- 4コ
- きゃべつ
- 2枚
- 豆腐
- 150g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
- ソース
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。きゃべつは粗みじん切りに。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
- きゃべつと豆腐を手でほぐしながら入れ、ざっくりと混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。
-
- 5
- 弱火で蓋をし3〜4分、焼き色がついたら裏返す。
-
- 6
- 両面に焼き色がついたらOK。仕上げにソース・かつお節・青のりをかけて 完成◎
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