イチゴ羊羹入り ほんのりピンク色の柚餅子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴ羊羹(※)
- 20g
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 25g
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ※イチゴ羊羹はID1440021463を参考にして作っておく。
そこから20gとりおく。
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- 2
- ボウルに白玉粉と砂糖を入れて、木べらですり混ぜる。
水を少しずつ加えて良く混ぜる。
600㍗の電子レンジで2分加熱して一旦取り出す。
木べらでしっかり混ぜる。
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- 3
- 2を再び600㍗の電子レンジで2分加熱する。
熱々のうちに1を加えてざっとまぜる。
片栗粉をまぶしたバットに取り出し、上からも片栗粉をまぶして平らにのばす。
-
- 4
- 3を食べやすい大きさにカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
かなり甘さを控えめにしています。
甘く仕上げたい時は、砂糖の量を加減してみてくださいね。
きっかけ
作ったイチゴ羊羹が少しだけ余ったので。
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とっても柔らかでイチゴ風味も楽しめますよ。