イチゴ羊羹入り ほんのりピンク色の柚餅子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
イチゴ羊羹を使って、ほんのりピンク色に染まった柚餅子を作りました。
とっても柔らかでイチゴ風味も楽しめますよ。

材料(3人分)

イチゴ羊羹(※)
20g
白玉粉
100g
砂糖
25g
100cc
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ※イチゴ羊羹はID1440021463を参考にして作っておく。
    そこから20gとりおく。
  2. 2
    ボウルに白玉粉と砂糖を入れて、木べらですり混ぜる。
    水を少しずつ加えて良く混ぜる。
    600㍗の電子レンジで2分加熱して一旦取り出す。
    木べらでしっかり混ぜる。
  3. 3
    2を再び600㍗の電子レンジで2分加熱する。
    熱々のうちに1を加えてざっとまぜる。
    片栗粉をまぶしたバットに取り出し、上からも片栗粉をまぶして平らにのばす。
  4. 4
    3を食べやすい大きさにカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

かなり甘さを控えめにしています。 甘く仕上げたい時は、砂糖の量を加減してみてくださいね。

きっかけ

作ったイチゴ羊羹が少しだけ余ったので。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
いちご羊羹その他の和菓子
料理名
イチゴ羊羹の柚餅子

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする