豆腐甘酒ヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酒入りで優しい甘さ♪チーズケーキ風のヘルシーなケーキです。
みんながつくった数 1

材料(/1台人分)

豆腐
100g
水切りヨーグルト
150g
2コ
甘酒
80g
ひとつまみ
きび砂糖
40g〜
レモン汁
15cc
小麦粉
30g
ビスケット
70g
米油
10g
豆乳
15g〜

作り方

  1. 1
    ビスケットを細かく砕き、米油と豆乳を混ぜて型に敷き詰める。
  2. 2
    豆腐と水切りヨーグルトを混ぜる。
  3. 3
    卵を入れて混ぜる。
  4. 4
    甘酒・塩・きび砂糖・レモン汁を入れて混ぜるを
  5. 5
    小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで25分、160℃に下げて25〜30分。焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

チーズを使わずに、ヘルシーなチーズ風が食べたかったので。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする