豆腐甘酒ヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

豆腐甘酒ヨーグルトケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒入りで優しい甘さ♪チーズケーキ風のヘルシーなケーキです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕き、米油と豆乳を混ぜて型に敷き詰める。
  2. 2 豆腐と水切りヨーグルトを混ぜる。
  3. 3 卵を入れて混ぜる。
  4. 4 甘酒・塩・きび砂糖・レモン汁を入れて混ぜるを
  5. 5 小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで25分、160℃に下げて25〜30分。焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

チーズを使わずに、ヘルシーなチーズ風が食べたかったので。

  • レシピID:1440021342
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る